Si terrà Lunedì 15 gennaio alle ore 17,00 presso l’Agriturismo Leonia Scandale un importantissimo incontro In-Formativo dal titolo “Diamo Valore alla carne al Pascolo”.
L’iniziativa è organizzata dall’APZ della Calabria nell’ambito del progetto Piano Qualità Carni Calabria vede la collaborazione di aziende del settore agroindustriale alimentare ed in modo particolare della carne ed è patrocinata dall’ARA Calabria. La manifestazione è rivolta ad allevatori, macellai e ristoratori ed ha lo scopo di promuovere la carne locale a pascolo attraverso l’uso di nuove tecnologie e sul suo utilizzo per la preparazione di pronti a cuocere di elevato valore aggiunto qualitativo.
Saranno analizzati e presentati nuove tecniche e strumenti nonché le attività di formazione che riguarderanno la figure del macellaio. Un macellaio aperto all’innovazione, alla formazione ed all’evoluzione dei tempi che consiglia, indirizza ed informa e che riveste ha un ruolo fondamentale nel valorizzare la nostra carne. Sarà anche interessante nell’ambito della serata assistere al confronto tra la nostra carne podolica e quella delle altre razze italiane ed estere, una manifestazione che si presenta molto interessante ed articolata.
Il programma prevede :
Saluti Rappresentante Associazione Regionale Allevatori della Calabria
Introduce i lavori
- Barretta Francesco Presidente APZ della Calabria
Relazioni
- Aldo Miraglia DRY AGER Celle Frollatura
- Vasco Tacconi Presidente Accademia della Fiorentina
- Vanni Enrico Vice Presidente Nazionale Macellai
- Campanile Pasquale RAPS Spezie Chef Promoter ALITEK
- Luca Sandi Italian PACK Confezionamento
STAMPA QUESTO ARTICOLO PER LA TUA RASSEGNA CARTACEA
Invia questo articolo ad un Amico