L’entusiasmo dei bambini è, sicuramente, il termometro giusto per certificare il successo dell’iniziativa promossa dalla Camera di Commercio di Catanzaro “Latte nelle scuole”, il progetto dell’Unione Europea e del Ministero per le Politiche Agricole, Alimentari e Forestali pensato per educare i giovani ad una sana e corretta alimentazione.
Seicento i bambini protagonisti della iniziativa iniziata con un convegno lo scorso 14 maggio e portata avanti con le visite degli studenti dell’Istituto Comprensivo Vivaldi – plesso Murano e Casciolino – all’azienda agricola Salazar, rinomata nel territorio in particolare per la vendita di frutta di stagione, come arance e clementine biologiche, la produzione di olio extravergine di oliva biologico e l’allevamento delle bufale e degli ovini, con la produzione propria di latticini.
Un entusiasmo crescente, anche, quando i piccoli studenti si sono misurati con l’esperienza fatta ai Pascoli di Ulisse, l’azienda che produce e trasforma il latte di pecora.
Un viaggio unico. Speciale.
Divertente ma, soprattutto, educativo che ha consentito di accompagnare i bambini della scuola primaria in un percorso di educazione alimentare, per insegnar loro ad inserire questi prodotti nella alimentazione quotidiana, conservandone poi l’abitudine per tutta la vita.
GALLERIA IMMAGINI